Блог

Все дело в подушке!

Все дело в подушке!

Да-да-да! Подушка – это очень важно. Точнее наволочка. И у вас есть как минимум две причины немножко поменять свои привычки: Многие из нас спят на хлопковых наволочках, однако есть повод сменить хлопок на шёлк или сатин. Это очень полезно для волос! Трение волос о хлопок имеет эффект механического повреждения, а именно цепляет чешуйки волос в…

Из чего состоят волосы

Из чего состоят волосы

Чтобы правильно ухаживать за волосами, необходимо понимать, из чего состоят волосы. Каждый волос состоит из трёх слоёв: Внутренний слой волоса, самый первый, называется медула – он отвечает за силу волос, их объём и терморегуляцию. У многих медула прерывистая или отсутствует вовсе, а вот в древние времена она была очень прочной: защищала от жары и холодов.…

5 ФАКТОВ О НАРОДНЫХ РЕЦЕПТАХ !

5 ФАКТОВ О НАРОДНЫХ РЕЦЕПТАХ !

1. Касторовое масло – это настойка двухлетнего корня лопуха на подсолнечном масле. Во время войны его использовали как дешевое средство для заправки трансформаторов, при нехватке машинного масла… и кто-то однажды намазал его на убитые волосы… волосы стали блестящие, хорошо расчесывались и … и все! (далее…)

7 Шагов к длинным волосам

7 Шагов к длинным волосам

7 Шагов к длинным волосам: 1. Питание Нужно кушать белок в достаточном количестве – он ускоряет рост клеток волос. Яйца, рыба, молоко, мясо – это ваш выбор. Ещё волосы любят витамины А и Е, они есть в моркови и капусте. Цинк тоже необходим, и он содержится в шоколаде. И не забывайте пить много жидкости! (далее…)

Кондиционер вместо шампуня

Кондиционер вместо шампуня

Готовы поспорить: вы наносите кондиционер или бальзам-ополаскиватель для волос исключительно после шампуня, по инструкции. Однако если нарушить предписания, от этого продукта можно получить намного больше пользы. Тот редкий случай, когда после перемены мест слагаемых вы будете приятно удивлены результатом. Кондиционер для волос проявит свои ультраувлажняющие способности, если использовать его до мытья волос. (далее…)

Лак для волос вместо термозащиты

Лак для волос вместо термозащиты

А вы знаете самый простой способ защитить волосы от утюжков? Лак для волос! Конечно он не заменит термозащиту, но для выпрямления (или завивки) потребуется гораздо меньше времени. Просто перед укладкой сбрызните сухие волосы лаком!)

Суxой шампунь инструкция к применению

Суxой шампунь инструкция к применению

Современные сухие шампуни — это или аэрозоль с жидким веществом, или частицы твёрдой пудры. Сухой шампунь убирает с волос жирный блеск и характерный запах, а также добавляет прическе объём: поэтому многие приноровились использовать его как средство для укладки! Наносить средство следует по нескольким проборам на корни: частицы сухого шампуня абсорбируют себум с прикорневой зоны. (далее…)